+7 (495) 765-81-28
  • Главная
  • Характеристики
  • Документация
  • Решения
  • Объекты
  • Рекомендации
  • Цены
  • Подрядчики
  • Контакты
  • Технология монтажа ПВХ мембраны

    Монтаж ПВХ мембраны может происходить одним из нескольких способов. Всего выделяют четыре типа технологии укладки ПВХ мембраны: это использование балластного закрепления мембраны, использование механических закреплений, приклеивание мембраны и теплосварной монтаж ПВХ мембраны. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого способа.

    Балластная технология монтажа ПВХ мембраны

    16_7

    В этом случае мембрана просто укладывается на кровлю, разравнивается и закрепляется по краям. Для крепления мембраны ПВХ к краям крыши может использоваться клей или сварка. Затем мембрана покрывается балластом – материалом, который будет физически прижимать ПВХ мембраны к крыше. Можно использовать песок, грунт, однако лучшим балластом для ПВХ мембран является речная галька и щебень.

    Следует сказать, что массовая плотность балласта не должна превышать 50 килограмм на каждый квадратный сантиметр кровли, так как это создает опасность разрыва ПВХ мембраны. Поэтому стоит достаточно внимательно проводить эти работы и стараться разравнивать балласт по всей площади крыши.

    Достоинства этой технологии заключаются в том, что она достаточно проста и дешева. Приклеивание происходит только по периметру мембраны, а также склеиваются только рулоны между собой: к подложке мембрана ПВХ не приклеивается. Недостатки такой технологии тоже очень существенны: непереносимость сильного ветра, возможность повреждения мембран из-за балласта и существенно возрастающая нагрузка на крышу здания и несущие конструкции.

    Механический монтаж ПВХ мембран

    12_640x480

    В этом случае ПВХ пленка мембраны просто прикрепляется с помощью специальных крепежей. Как правило, такую технологию используют тогда, когда нет возможности применять клеевой способ. В качестве крепежей используются телескопические изделия, которые представляют собой зонты, вбивающиеся в поверхность крыши. Эти крепежи имеют достаточно большую шляпку, что не позволяет влаге попадать в прокол. Если угол крыши превышает 100 градусов, то в этом случае применяют и специальные дисковые держатели.

    Между собой отдельные полотна не свариваются, а прижимаются друг к другу с помощью так называемых краевых реек, шаг расположения крепежных элементов не должен превышать 200 миллиметров. Если угол наклона крыши больше 240, то в этом случае используют дополнительную линию крепежа.

    Достоинства такого способа заключаются в отсутствии необходимости использования клея или сварки, однако такой монтаж ПВХ мембран обладает низкой герметичностью. К тому же рейки с течением времени начинают ржаветь, что тоже не добавляет конструкции прочности. Механический монтаж ПВХ мембран используют достаточно редко.

    Монтаж ПВХ мембран с помощью клея

    Это достаточно простой способ. В этом случае мембраны практически приклеивают к крыше. Следует сказать, что это один из самых дорогих способов монтажа ПВХ мембран, но в то же время и самый герметичный. Как правило, используют специальные клеи для ПВХ мембран (например, LogicRoof). Недостаток этого способа заключается в его стоимости: расход клея будет достаточно большим, что сделает крышу существенно дороже. Как правило, этот способ используют тогда, когда другие недоступны.

    Теплосварная технология монтажа ПВХ мембран

    38

    При использовании теплосварной технологии установки ПВХ мембран используется специальный сварочный аппарат, выпускающий струю воздуха с температурой от 400 до 600 градусов. При этом мембраны (как и во всех других случаях) укладываются внахлест, ширина сварного слоя не должна быть ниже 100 миллиметров.

    Использование сварной технологии укладки ПВХ мембран позволяет добиться высокой степени герметичности, кроме того, в отличие от клея сварной шов не будет разрушаться под действием ультрафиолета. Недостаток сварной технологии заключается в необходимости использования специального оборудования.