+7 (495) 765-81-28
  • Главная
  • Характеристики
  • Документация
  • Решения
  • Объекты
  • Рекомендации
  • Цены
  • Подрядчики
  • Контакты
  • Устройство кровли из ПВХ мембраны

    Как выглядит кровля из ПВХ мембраны? Какими достоинствами и недостатками она обладает?

    Как правило, кровля из ПВХ мембраны позволяет получать в достаточно короткие сроки весьма качественную кровлю. Отличные эксплуатационные характеристики, возможность применения данного материала в различных климатических условиях – основные достоинства кровли из ПВХ материалов. Устройство мембранной кровли из ПВХ пользуется большой популярностью еще и потому, что ее можно использовать 40-50 лет без какого-то планового ремонта. Главное – соблюсти все требования, технологии и стандарты.

    Устройство плоских кровель из ПВХ

    1399490109_3-ustrojstvo-krovli-iz-pvh-membrany

    Рассмотрим устройство мембранной кровли из ПВХ мембраны более подробно.

    Основанием такой кровли, как правило, является профлист. Сверху на него укладывается гидроизоляционная пленка. Иногда ее еще называют пароизоляционной пленкой, так как она не позволяет влаге (если она все же проникла в крышу) контактировать с металлом. Из-за гофрированного строения крыши между пленкой и профлистом будет достаточно большое количество воздуха, в результате чего удается достичь очень высокой степени тепловой изоляции крыши.

    Затем устройство кровли из ПВХ мембран предусматривает основную теплоизоляцию. Как правило, для этого используются плиты минеральной ваты. Плиты минеральной ваты укладываются вплотную друг к другу, с минимальными зазорами. Если используется несколько слоев минеральной ваты, то в этом случае необходимо располагать их в шахматном порядке, чтобы вертикальные щели не совпадали межу собой и не образовывали так называемые мостики холода.

    Иногда дополнительно (но не обязательно) могут применять еще один слой теплоизоляции – экструзионный пенополистирол. Опять же, его необходимо накладывать так, чтобы вертикальные щели между собой не совпадали.

    Затем сверху все покрывается стеклохолстом. Иногда его используют, иногда нет. Основная его задача – придание механической прочности крыше. Как правило, на ответственных объектах, где имеются повышенные требования к прочности, стеклохолст используется. Однако это достаточно редкое явление: как правило, устройство плоских однослойных кровель из ПВХ мембран не подразумевает ни использование стеклохолста, ни использование второго слоя теплоизоляции. Если необходима механическая прочность, то сразу приобретают мембраны ПВХ с армированием.

    После все покрывают непосредственно ПВХ мембраной и крепят ее одним из способов (зачастую с помощью специальных телескопических крепежей, иногда – с помощью клея). О всех способах крепления ПВХ мембраны мы поговорили вот здесь